La cueillette sauvage pourquoi ?

 La cueillette sauvage, une histoire politique !

La France contient 6000 plantes sauvages dont 80 % sont comestibles.

Les sauvages comestibles sont très nutritives car elles sont implantées sur leur territoire depuis de nombreuses années. Elles sont ainsi au plein potentiel de leurs moyens et contiennent une grande quantité de protéines, de vitamines et de vertus médicinales qui sont nécessaires pour nos besoins physiques du quotidien.

Comment savoir si une plantes sauvages est comestible ?

Prendre une feuille dans ses doigts, sentir son parfum et ressentir nos glandes salivaires, si celles-ci salivent c’est que la plante est comestible. Dans la cueillette sauvage nous faire confiance reste le maître mot, en revenant à l’essence de nous même, nous nous sentons pleinement exister !

Pourquoi intégrer l’alimentation sauvage dans notre assiette ?

Notre porte monnaie est de moins en moins extensible, cueillir pour se nourrir limite donc nos achats alimentaires du quotidien et de ce fait le porte monnaie s’en ressent. De plus, si les terres sauvages sont préservées pour nos cueillettes, les parcelles agricoles restantes seront moins denses et mieux entretenues.

Réapproprions-nous notre patrimoine alimentaire !

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